jueves, 20 de enero de 2011

nº 16 - Subcampeones de España

La final del XV Campeonato de España, jugado en Pamplona, fue frente al Voltregá. Tomo nota de la prensa local de aquel martes 5 abril 1966 aunque el partido fue el domingo.

De izquierda a derecha y de pie: Claudio, Bassols, Julio Puncernau, Enrique Grahit, Pepe Junoy y Paco Valsecchi (entrenador). Agachados: Xavi Puig, Mariano Cabré, Javier Grahit, Félix y Manolo.

De los 8 equipos, el Santo Domingo y el Loyola fueron los dos colistas. A la final llegaba el Voltregá tras un "palizón" para ganar al Barça.

Pepe Junoy, como capitán, en el momento inicial de intercambio de banderines ante la mirada del árbitro y de Julio.

En la final comenzamos el Barcino con dominación presionante, no dejando libertad al rival y pronto cayeron los dos primeros goles del Barcino (2-0).

La segunda parte empezó muy lánguida por ambas partes hasta que surgió una sorprendente recuperación del Voltregá que llegaron a empatar a cuatro (4-4). Así acabó el partido y hubo que recurrir a la prórroga. Anotó el Barcino (5-4) y en la segunda parte de la prórroga Voltregá empató a cinco (5-5) y luego el sexto (5-6) para llevarse el triunfo los de la plana de Vic.

Diversos lances de la final, fotos que traía la prensa pamplonica.